RU
Как работает полуприцеп цементовоз?
12
Января
2022

Способ работы и устройство данного автомобиля зависит от его конкретной модели и предназначения. Чаще всего встречаются вакуумные варианты полуприцепов цементовозов. В них погрузка сырья осуществляется посредством создания разреженной атмосферы в перевозимой емкости, а разгрузка – с участием компрессора, смонтированного на шасси тягача. Благодаря применению специализированных механизмов в цистерну закачивают воздух под большим давлением. Строительный материал проходит в разгрузочную трубу, откуда эвакуируется компрессированными воздушными потоками.    

Сильный наклон цистерны обеспечивает выход из нее всего погруженного ранее цемента, что не только ускоряет выгрузку, но и исключает убытки из-за неполной разгрузки продукта. Вакуумные перевозчики цемента находятся под влиянием большого давления, поэтому их рабочие емкости изготавливают из крепкого алюминия или стали. Такой материал обеспечивает долговечность и длительное отсутствие механических дефектов. Но нужно отметить, что использование подобных материалов в цистернах также приводит к существенному увеличению веса всего автомобиля. 

Погрузка цемента производится через предназначенный для этого люк. В разгрузке участвуют конусы, размещенные внизу цистерны. Чтобы обеспечить нужное давление при разгрузке материала, применяются специальные компрессоры.